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Nos histoires
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Faire de l’alimentation végétarienne une expérience souhaitée par les élèves dans les cantines scolaires
Dans le cadre de la Loi EGALIM, le service restauration et éducation au goût, de la direction de l’éducation et des collèges a mis en place la mesure d’un repas “végétarien” unique par semaine et a souhaité comprendre ce qui influence les choix et la satisfaction des collégiens dans leurs choix alimentaires au sein de l’espace de restauration. In fine, il s’agit de préparer la mise en adéquation avec la Loi Climat et Résilience.
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Favoriser la qualité de vie urbaine grâce à la qualité des espaces verts et la participation citoyenne. Le projet “A place To B-Come”
La ville de Seraing est comptée comme une des villes les plus précaires en Belgique. Le master plan de rénovation urbaine de la ville cherche à faire évoluer le paysage urbain afin de redonner une meilleure qualité de vie à ses habitants et une meilleure attractivité économique. Les espaces verts sont une composante fondamentale pour la restauration psychologique des personnes en milieu urbain, notamment dans les milieux défavorisés.